Verduras y Hortalizas

  • Acelgas Acelgas Hacer un pedido Las acelgas son los vegetales que tienen más folatos, que son vitaminas que actúan directamente en la producción de glóbulos blancos y glóbulos rojos.
  • Achicorias Achicorias Hacer un pedido Las achicorias tienen una mayor presencia destacada de inulina, que regula el tránsito intestinal, estimula las defensas naturales y la absorción de calcio.
  • Alcachofas Alcachofas Hacer un pedido Las alcachofas son muy buenas para el hígado, así como en la recuperación en caso de enfermedades hepáticas como la cirrosis o la hepatitis.
  • Apios verdes Apios Hacer un pedido El apio sólo aporta 17 calorías por cada 100 gramos, además es saciante, depurativo y por su alto contenido en fibra insoluble es un buen depurador del intestino.
  • Berenjenas Berenjenas Hacer un pedido Las berenjenas deben su color morado a su alto contenido de antocianina en su piel, un antioxidante que protege nuestro organismo del cáncer maligno.
  • Berzas Berzas Hacer un pedido Las berzas ayudan a proteger el organismo del daño oxidativo, envejecimiento celular, enfermedades del corazón, asma, alergias y reducción de radicales libres.
  • Calabacines Calabacines Hacer un pedido El calabacín es de la misma familia que las calabazas pero tiene mayor contenido de agua, un escaso aporte de grasas y contiene vitamina C y folatos.
  • Calabazas Calabazas Hacer un pedido La calabaza reduce las inflamaciones por su contenido en cobre y carotenos, previene el estreñimiento y combate muy bien las lombrices intestinales.
  • Calabazas Carruecano Calabazas Carruecano Hacer un pedido La calabaza reduce las inflamaciones por su contenido en cobre y carotenos, previene el estreñimiento y combate muy bien las lombrices intestinales.
  • Chiles rojos y verdes Chiles rojos y verdes Hacer un pedido Los chiles/chilis destacan por tener un sabor muy picante, tienen más vitamina C que muchos cítricos y es un buen anticoagulante bueno para la sangre.
  • Cogollos de Tudela Cogollos de Tudela Hacer un pedido Estos cogollos son lechugas romanas enanas que se cultivan en la zona del pueblo navarro de Tudela. Se caracterizan por ser tiernos y apretados.
  • Coles de Bruselas Coles de Bruselas Hacer un pedido Estas coles en miniatura, también llamadas repollos de Bruselas, se llaman así por su origen y tienen un alto contenido en vitamina A, C y ácido fólico.
  • Coles chinas Coles chinas Hacer un pedido La col china contiene glucosinolato que es bueno para prevenir el cáncer pero a dosis muy elevadas (1kilo/día) resulta tóxico para los seres humanos.
  • Coliflores Coliflores Hacer un pedido La coliflor es muy diurética por su alto contenido en agua y ser muy baja en sodio, se recomienda a personas que sufren gota y cálculos renales.
  • Corazones de lechuga Corazones de lechuga Hacer un pedido Los corazones de lechuga son más pequeños y tiernos que los cogollos y tienen un sabor ligeramente amargo, más fuerte que el de la lechuga común.
  • Escarolas Escarolas Hacer un pedido La escarola tiene un sabor un poco amargo pero delicioso, tiene un 94% de agua y es un importante aporte de vitaminas, folatos y minerales en la dieta.
  • Escarolas Frisse Escarolas Frisse Hacer un pedido Esta variedad es una escarola gourmet más fina y deliciosa que se elabora seleccionando las partes más tiernas y sabrosas de una escarola normal rizada.
  • Espárragos blancos Espárragos blancos Hacer un pedido El espárrago blanco tiene ese color porque crece bajo la tierra y no le da la luz del sol, es un gran diurético y un excelente sedante para calmar los nervios.
  • Espárragos trigueros Espárragos trigueros Hacer un pedido El espárrago verde, también llamado negro, amargo o triguero, tiene ese color por la clorofila que le da la luz solar y tiene más nutrientes que el blanco.
  • Espinacas frescas Espinacas frescas Hacer un pedido Las hojas de espinaca frescas son una buena fuente de hierro, su sabor es ligeramente ácido pero muy suave y agradable y se suelen utilizar en ensaladas.
  • Grelos Grelos Hacer un pedido Los grelos y las nabizas son las hojas de la planta del nabo, tienen un sabor bastante amargo y tienen más vitaminas y minerales que los propios nabos.
  • Guindillas frescas Guindillas frescas Hacer un pedido La guindilla es muy picante y produce una fuerte sensación de ardor en la boca pero es buena para perder peso ya que la capsaicina acelera la quema de grasa.
  • Guindillas secas Guindillas secas Hacer un pedido Tiene las mismas propiedades, la única diferencia con una guindilla normal es que se ha eliminado el agua, por lo que su sabor está más concentrado.
  • Guisantes Guisantes Hacer un pedido Los guisantes forman parte de las legumbres pero su composición nutricional es como una verdura, 200 gr tienen toda la vitamina C que necesitamos al día.
  • Habas Habas Hacer un pedido Las habas tienen comprobados beneficios para mejorar la memoria, un sabor dulce, ligeramente amargo, y también pueden consumirse crudas.
  • Judías verdes Judías verdes Hacer un pedido Las judías verdes pese a su nombre no son legumbres sino verduras, son ricas en potasio y calcio y son buenas para eliminar la retención de líquidos.
  • Lechugas Batavia Lechugas Batavia Hacer un pedido Esta variedad de lechuga tiene las hojas rizadas, es de cogollo suelto y tiene una textura mantecosa. Es una mezcla de una lechuga con un repollo.
  • Lechugas Hojas de roble Lechugas Hojas de Roble Hacer un pedido Esta variedad de lechuga tiene las hojas onduladas y es de color verde y marrón, tiene una textura tierna y algo crujiente y su sabor delicado y dulzón.
  • Lechugas Iceberg Lechugas Iceberg Hacer un pedido Esta variedad de lechuga tiene las hojas grandes, prietas y crujientes, verdes por fuera y más blancas conforme se acercan al tronco y recuerda a un repollo.
  • Lechugas Lollo Rosso Lechugas Lollo Rosso Hacer un pedido Esta variedad de lechuga tiene las hojas muy rizadas y de un color rojizo, poseen un ligero toque amargo y nombre es debido a su origen italiano.
  • Lechugas Romanas Lechugas Romanas Hacer un pedido Esta variedad de lechuga es la más común en España, tiene las hojas anchas, grandes y alargadas, de color verde oscuro y que no llegan a formar cogollo.
  • Lechugas Trocadero Lechugas Trocadero Hacer un pedido Esta variedad de lechuga tiene las hojas blandas y redondeadas, color verde oscuro y algunas manchas rojas de antocianina, su textura es mantecosa.
  • Lechugas vivas Lechugas vivas Hacer un pedido Estas lechugas se mantienen con raíz dentro de un pequeño recipiente con agua para mantener todas sus vitaminas y cualidades y evitar su oxidación.
  • Lombardas Lombardas Hacer un pedido La lombarda, también llamada col morada, tiene un antioxidante llamado antocianina, que le da ese color morado casi púrpura tan característico.
  • Maíz cocido (mazorcas) Maíz cocido (mazorcas) Hacer un pedido El maíz cocido es blando y dulce y Su alto contenido de fibra lo convierte en un alimento preferido para las dietas de adelgazamiento.
  • Maíz fresco (mazorcas) Maíz fresco (mazorcas) Hacer un pedido El maíz es un cereal muy rico en tiamina o vitamina B1, necesaria para que el cerebro absorba la glucosa y transformar los alimentos en energía.
  • Ñoras Ñoras Hacer un pedido La ñora es una variedad de pimiento que se deja secar al sol, se utiliza sobre todo para elaborar el pimentón y es un condimento de la salsa romesco.
  • Pepino español Pepino español Hacer un pedido Los pepinos tienen muchas vitaminas, son muy bajos en calorías y no tienen grasa por lo que son perfectos para las dietas que quieren bajar peso.
  • Pepino holandés Pepino holandés Hacer un pedido El pepino holandés o pepino Almería, es mucho más largo y su piel es lisa, además su sabor light es algo diferente y no amarga nada después de comerlo.
  • Pimientos amarillos Pimientos amarillos Hacer un pedido Esta variedad es de la clase de pimientos rectangulares, los más consumidos. Son apreciados por su carne gruesa y su gran tamaño y sólo varía su color.
  • Pimientos choriceros Pimientos choriceros Hacer un pedido Es una variedad del pimiento rojo que se suele secar al aire en ristras y del que sólo se consume su carne interior, que por su color recuerda al chorizo.
  • Pimientos de Gernika Pimientos de Gernika Hacer un pedido El pimiento de Gernika o Guernica, se produce y envasa en la zona del País Vasco, es pequeño, verde, estrecho y alargado y se consume sobre todo frito.
  • Pimientos italianos Pimientos italianos Hacer un pedido Esta variedad de pimientos son verdes, finos y alargados y su sabor es muy rico y algo más dulce que los pimientos rectangulares normales.
  • Pimientos de padrón Pimientos de Padrón Hacer un pedido Este pimiento es originario de Padrón, en Galicia, es de pequeño tamaño y es conocido porque algunos pican y otros no, aunque hay variedades dulces.
  • Pimientos rojos Pimientos rojos Hacer un pedido Esta variedad es de la clase de pimientos rectangulares, los más consumidos. Son apreciados por su carne gruesa y su gran tamaño y sólo varía su color.
  • Pimientos verdes Pimientos verdes Hacer un pedido Esta variedad es de la clase de pimientos rectangulares, los más consumidos. Son apreciados por su carne gruesa y su gran tamaño y sólo varía su color.
  • Puerros Puerros Hacer un pedido El puerro es de la misma familia que el ajo y la cebolla y ayuda a combatir afecciones respiratorias, eliminar líquidos, activar la circulación y mejorar las defensas.
  • Repollos Repollos Hacer un pedido El repollo o col blanca es rico en potasio, magnesio y vitaminas, tiene muy pocas calorías y es bueno para aliviar los dolores reumáticos y la artrosis.
  • Tomates Cherry Tomates Cherry Hacer un pedido Esta variedad de tomate tiene un tamaño y forma parecida a una cereza, de la que debe su nombre, su sabor es menos ácido que el tomate normal.
  • Tomates Cherry en rama Tomates Cherry en rama Hacer un pedido Esta variedad de tomate tiene un tamaño y forma parecida a una cereza, de la que debe su nombre, su sabor es menos ácido que el tomate normal.
  • Tomates Daniela Tomates Daniela Hacer un pedido Esta variedad de tomate, también llamado tomate malagueño, es el más común, tiene un buen tamaño, forma de pelota y tiene un sabor muy jugoso.
  • Tomates Kumato Tomates Kumato Hacer un pedido Esta variedad de tomate, también llamado pata negra o tomate negro, es característico por su color verde oscuro casi negro y su sabor dulce e intenso.
  • Tomates pera Tomates pera Hacer un pedido Esta variedad de tomate tienen ese nombre por su forma ovalada, tienen mucha carne y son muy sabrosos y aromáticos, ideales para conservas, salsas y purés.
  • Tomates Raf Tomates Raf Hacer un pedido Esta variedad de tomate hace referencia a las siglas "Resistente al Fusariuma" por su elevado aguante a aguas salinas, destaca por su buen sabor y textura.
  • Tomates en rama Tomates en rama Hacer un pedido Esta variedad de tomate, conocida como tomate de colgar, es algo más pequeña pero igual de jugosa, se presenta con su tallo para que queden más bonitos.
  • Tomates rosados Tomates rosados Hacer un pedido Esta variedad de tomate, también conocido como tomate de Montserrat, tiene forma lobulada y gran tamaño, está bastante vacío pero es apreciado por su sabor.